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Rezept: Ingwerherz

Bild: Ingwerherz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.24 €       Demeter 4.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
250 gHonigca. 1.10 €
125 gButterca. 0.85 €
60 gbrauner Zuckerca. 0.16 €
60 ggeriebene Haselnüsseca. 0.60 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und die lauwarme Butter gut schwingen. Die Milch und das verquirlte Ei beigeben und wieder rühren. Nach und nach die Gewürze, das gesiebte Mehl Backpulver zugeben und dann die geriebenen Nüsse darunterziehen.

Die Masse in die gebutterte Herzform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Alufolie gut abdecken.

Nach dem Erkalten die gewölbte Seite des Biskuits gerade schneiden, damit das Herz nach dem Stürzen gerade liegt.

Aus Papier einen Scherenschnitt oder eine Schablone vorbereiten, auf das Herz legen und mit dem Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Ingwerherz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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