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Ingwer Fudge

         
Bild: Ingwer Fudge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 ml   Kondensmilch ca. 0.75 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
5 Tropfen   Vanilleessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Ingwer, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine quadratische Form (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen.

Zucker, Butter und beide Milchssorten in einem Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker gelöst ist und die Butter geschmolzen ist.

Zum Kochen bringen, zudecken. 3 Minuten kochen.

Aufdecken und kochen, bis die Temperatur des weichen Balls, 116GradC erreicht ist. Gelegentlich umrühren.

Den Topf auf eine kalte Unterlage stellen. Die Vanilleessenz und den gehackten Ingwer dazugeben und die Mischung rühren, bis sie steif wird.

In die Form gießen und etwas fest werden lassen.

Mit einem eingeölten Messer Quadrate einschneiden und die Masse ganz fest werden lassen.

In Stücke schneiden oder brechen. Zwischen Pergamentpapier schichten und kühl lagern

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer Fudge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer Fudge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer Fudge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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