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In einem Kürbis gedämpftes Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbisspitze abschneiden, Stiel wie einen Handgriff zurechtstutzen, Kürbis und Deckel mit Salzwasser abspülen und zum Abtropfen umdrehen. Hühnerfleisch in Stücke schneiden, dabei durch die Knochen schneiden. Mit den Gewürzen vermengen, 20 Minuten stehen lassen, dann die Stücke in gewürztem Reis rollen und in den Kürbis legen. Frühlingszwiebeln und Ingwer gleichmäßig zwischen den Hühnerstücken verteilen. Deckel darauflegen und auf einer Bambusmatte in einen Dämpftopf stellen. über stark kochendem Wasser eine Stunde dämpfen bis Huhn und Kürbis zart sind. Im Dämpfer anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In einem Kürbis gedämpftes Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In einem Kürbis gedämpftes Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In einem Kürbis gedämpftes Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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