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Iced Tea, Eis-Tee (England) - Feldküche

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Bild: Iced Tea, Eis-Tee (England)  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Portionen:

600 g   Schwarzer Tee, lose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 l   Wasser ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Zitronensaft (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gib den Tee in eine dünnes Stofftuch, das groß genug ist, dass sich das Teevolumen noch verdreifacht. Knote diese gut zu.

5 L Wasser zum Kochen bringen, das Tuch mit dem Tee hinein legen. Tee 3-5 Minuten ziehen lassen, dann das Tuch wieder entfernen.

Giesse das Teekonzentrat in die restlichen 25 L kaltes Wasser und stelle den Tee kalt.

Zum Servieren kalten Tee mit etwas Zitronensaft abschmecken und in Gläser gießen.

Zucker extra dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Iced Tea, Eis-Tee (England) - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Iced Tea, Eis-Tee (England) - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Iced Tea, Eis-Tee (England) - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Feldküche  *   Getränk  *   Tee

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