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Hüttenkäse-Limonenschmarrn

         
Bild: Hüttenkäse-Limonenschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Limonen; den Abrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - zum Braten ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Hüttenkäse ca. 0.23 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
ZUR DEKORATION
   Früchte der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAZU KARAMELLSAUCE
14 EL   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz und Milch miteinander verrühren und 10 min quellen lassen. In dieser Zeit das Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen.

Die Schale von der Limone abreiben und die Butter in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen. Den Abrieb, Rosinen, Hüttenkäse, flüssige Butter und Eischnee nacheinander unter den Teig heben.

Eine beschichtete Pfanne mit Butter einstreichen und den Teig etwa 1/2 bis 1 cm dick einfüllen.

Direkt in den Ofen schieben, 10-12 Minuten bei 180°C backen.

Wenn er fertig ist, den Schmarrn auf einem Blech mit zwei Gabeln zerreissen und mit dem Zucker bestreuen. Pfanne auf den Herd und den Schmarrn hinein und mit Zucker bestreuen und noch mal 3-4 Minuten anbraten.

Zubereitung Karamellsauce:

Topf auf Herd erhitzen. Zucker hineingeben und karamellisieren bis er hellbraun ist, dann die Sahne hinzufügen. Leicht köcheln lassen bis sich der Zucker ganz verflüssigt hat.

Dauer: ca. 5 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hüttenkäse-Limonenschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hüttenkäse-Limonenschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hüttenkäse-Limonenschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Mehlspeise

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