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Husarenkrapferln

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Bild: Husarenkrapferln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

210 g   Glattes Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
70 g   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 Stück   Dotter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ei zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
ZUM BESTREUEN
30 g   Mandeln, geschält, gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Hagelzucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
ZUM FÜLLEN
100 g   Ribiselmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Zucker daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, Dotter hineingeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen.

2. Eine daumendicke Rolle formen, 1 cm große Stücke abschneiden, Kugerln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.

3. Die Krapferln mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.

4. Die Vertiefung der erkalteten Krapferln mit Marmelade füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Husarenkrapferln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Husarenkrapferln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Husarenkrapferln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kekse  *   Weihnachten

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