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Hühnersalat ”Lagune”

         
Bild: Hühnersalat ”Lagune”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 ml   Apfelsaft, ungesüßt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Hühnerbrüste (ca. 680 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Apfel, rot - (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Reis - gekocht, kalt ca. 180 g ungekocht ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Weintrauben - grün, kernlos ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
70 g   Mandelsplitter - (I) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
45 g   Mandelsplitter - (II) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Wasserkastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mayonnaise ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 TL   Gewürzsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Spinatblätter - um Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel - (II) in Scheiben, um Garnieren 6 Portionen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfel (I) vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 1, 5 cm große Stücke schneiden. Weintrauben halbieren. Sellerie in kleine Stücke schneiden. Wasserkastanien fein hacken. Spinatblätter von Stielen befreien. Apfel (II) mit einem Gehäuseaustecher entkernen in dünne Scheiben schneiden.

Apfelsaft in einem Topf bei leichter Hitze kochen lassen und das Hühnerfleisch zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bzw. bis dass das Fleisch gar ist. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Flüssigkeit weggießen und das Fleisch von Knochen und Haut befreien und in nicht zu große Würfel schneiden.

Hühnerfleisch, Apfel (I), Reis, Weintrauben, Sellerie, Mandelsplitter (I) und Wasserkastanien in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.

Mayonnaise mit Gewürzsalz und Zimt vermischen, unter die Hühnerfleisch-Mischung geben und gut unterheben.

Den Salat zudecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Salat auf einer mit den Spinatblättern belegten Platte anrichten, mit Mandelsplittern (II) bestreuen und den Apfel-(II)-Scheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersalat ”Lagune” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersalat ”Lagune” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersalat ”Lagune” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blattspinat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Staudensellerie  *   Wasserkastanien  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Obst  *   Reis  *   Salat

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