Hühnerpastete a la Kreole
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Thymian mit der Butter in der Küchenmaschine glattrühren, dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie beddeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hühner- und Schinkenwürfel in Butter anbräunen. Sherry angießen und bei großer Hitze ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Hühnerbrühe, Sahne und Roux zugeben und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce dick wird. Frühlingszwiebeln unterziehen, In eine gefettete flache Auflaufform umfüllen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei Zentimeter dick ausrollen. 20 Plätzchen von fünf zentimeter Durchmesser ausstechen und mit der Gabel einstechen.
Plätzchen über der Füllung verteilen, mit geschlagenem Ei oder Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220oC circa 15 Minuten goldbraun backen.
Tip: Statt Hühnerfleisch Ente oder Kabeljau benutzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerpastete a la Kreole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerpastete a la Kreole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerpastete a la Kreole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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