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Hühnerkeulen mit Ingwer in Tempura
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerkeulen in gleich große Stücke schneiden und salzen. Ingwerknolle schälen und in Stifte schneiden, die Hühnerstücke damit spicken. Für den Tempurateig Ei, Salz und Wasser verquirlen und das Mehl einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Hühnerstücke in Mehl wenden, gut abklopfen und einzeln auf Holzspieße stecken. Die Spieße durch den Tempurateig ziehen und im Öl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Sojasauce, Ananaspüree, geriebenen Ingwer und Zitronengras aufkochen. Reismehl mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zuletzt die kleinwürfelig geschnittenen Ananasstücke zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerkeulen mit Ingwer in Tempura werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkeulen mit Ingwer in Tempura Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerkeulen mit Ingwer in Tempura erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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