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Hühnerfleisch mit Gemüse

         
Bild: Hühnerfleisch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Marinade:
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   trockener Sherry oder - Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Weitere Zutaten
6    getrocknete chin. Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hühnerbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
50 g   Sojasprossen aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Romana (Salat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Champignons - frisch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Stück   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   geschälte Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Marinade anrühren.

Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und zerkleinern. Die Hühnerbrüstchen von Haut und Knochen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Romana putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, nach Bedarf waschen und blättrig schneiden.

Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso die Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattrühren und beiseite stellen. 1 El. Öl in den Wok geben und erhitzen.

Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufügen und pfannenrühren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote, die Sojasprossen, den Romana, die Frühlingszwiebeln und die Champignons zufügen und 2 Minuten pfannenrühren, 5 El. von der Hühnerbrühe zugeben und weiterdünsten lassen. Das Gemüse muss noch "Biss" haben.

Anschließend aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl erhitzen, die Hühnerbruststücke mit der Marinade hineingeben und unter Rühren ca. eine Minute dünsten. Die Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen lassen bis die Sauce eindickt, Hühnerbrühe zugeben.

Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerfleisch mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfleisch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerfleisch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

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