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Hühnchen alla China

         
Bild: Hühnchen alla China - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Dunkle Sojasoße ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6 EL   Trockener Sherry ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Kartoffelstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Von: Astrofratz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Streifen von etwa 1cm breite schneiden. Dann eine Marinade aus Sojasauce und Sherry bereiten. Diese Marinade dann mit Kartoffelstärke andicken, biss sie ganz leicht sämig wird. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch hineinlegen und etwa ne Stunde marinieren lassen, oder zumindest solange bis man den Rest der Zutaten vorbereitet hat. Die Paprika, die Möhren in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe, wobei man ein paar Ringe zur Deko aufbewahren kann (im Winter kann man auch einfach ne Zwiebel nehmen und die klein hacken). (Man sollte bevor man mit dem Braten anfängt den Reis aufsetzen). In einem Wok oder einer tiefen Pfanne 1. El Sonnenblumenöl (bei unbeschichteten entsprechend mehr) heiß werden lassen und dann das Fleisch hinein geben (Marinade aufheben!). (Vorsicht spritzt unter Umständen). Das Fleisch kurz Farbe nehmen lassen und dann raus aus dem Wok und zur Seite stellen. Die Knoblauchzehe einmal kurz zerschlagen und mit dem Ingwer zusammen in dem Öl kurz schwenken (nimmt man normale Zwiebeln, kommen diese jetzt auch in den Wok). Als nächstes kommen die Möhrenstreifen in den Wok schön rühren, damit sie nicht anbrennen. Sobald die Möhren leicht schmierig werden die Paprika dazu geben. Wenn die Möhren nun weich werden (nicht zu weich sie müssen noch Biss haben), das Fleisch wieder dazu geben und die Marinade angießen. Wenn nötig muss man etwas Wasser oder Brühe nachgeben und alles noch ein wenig Schmoren lassen. Spätestens wenn der Reis gar ist, ist auch das Fleisch und das Gemüse im Wok vollständig gar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen alla China werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen alla China Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen alla China erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asiatisch  *   Huhn

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