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Huhn in Mandelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hühnerschenkel gut anbraten, beschichterter Topf dringend zu empfehlen.
Wasser zugeben. Da hinein geschälte und gepresste Knoblauchzehen. Dazu Gemüsebrühe, Curry- und Paprikapulver. Nicht scharf genug? Eine mehr oder weniger große Teelöffelspitze Sambal Oelek. Das brennt nachher nicht im Mund, sondern wärmt vom Bauch her, herrlich lecker auch für das Fleisch.
Pflaumen fein zerschneiden, hinzugeben.
Bei mäßiger Hitze weiterkochen. Kurz bevor das Fleisch von den Hühnerschenkeln herunterfällt, sind diese gar (z.B. 45 Minuten ). Gelegentlich Wasser nachfüllen, sooft nötig.
Wer die Hühnerschenkel unbedingt knusprig haben möchte, kann diese eher aus der Brühe nehmen und im den Grill oder Backofen fertig garen. Muss m.E. aber nicht sein. Ich mache das bisher nie. Wichtiger ist jetzt die Sauce: Nach dem Herausnehmen der Hühnerschenkel aus der Sauce fein gemahlene Mandel zusetzen, die Menge ist nicht so kritisch. Spätestens jetzt bewährt sich der beschichtete Kochtopf: die Mandel setzt sonst unweigerlich an. Aufkochen, die Sauce dickt damit etwas an, meist genügend.
Die Mandel gibt einen runden nussigen Geschmack an die Sauce. Vorheriges Anrösten gibt einen besonderen Kick.
Und was dazu? Basmati-Reis, natürlich. Schlemmen, schlemmen, schlemmen. Wegen des Knoblauchgehaltes 1 Tag gesellschaftliche Enthaltsamkeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn in Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn in Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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