Horchata mit Melonenkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Liter:
Zubereitung:
Die Kerne gründlich waschen und mit den Kernschalen fein mahlen. Die gemahlenen Kerne, den Zucker und den Zimt in das Wasser rühren. In den Kühlschrank stellen und gelegentlich umrühren. Nach etwa 3 Stunden hat das Wasser das kräftige Aroma der Kerne aufgenommen.
Das Getränk durch ein sehr feinmachiges Sieb geben, Eiswürfel hinzufügen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Horchata mit Melonenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Horchata mit Melonenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Horchata mit Melonenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...
Adobo mit Schweinefleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener ...
Zucchinisouffle
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.79 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit dem ...
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.81 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den ...
Penne mit Bohnen und Greyerzer
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.32 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch ...