Rezept: Hopfen-Minze-Aperitif (ohne Alkohol)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 g | Hopfenzapfen, frisch oder | |
3 g | Hopfenzapfen, getrocknet | |
1 | Stückchen Ingwer, frisch - (daumengroß) | |
1 Bund | Pfefferminz oder - Pfeffermin geranie | ca. 0.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
50 g | Brauner Zucker | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Ingwer raspeln, Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Danach durch ein Sieb und ein Kaffeefilter klären, anschließend den Zucker zugeben und gut kühlen.
Zum Servieren mit frischen Pfefferminzblättchen und Zitronenscheiben garnieren.
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