skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme

         
Bild: Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Zwetschgen; je ca. 30-35g - oder Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Pfefferminze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vanillestengel längs aufschlitzen. Zusammen mit Honig und Wasser
aufkochen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Im Honigjus während
zehn Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Zwetschgen aus dem Jus
nehmen und abkühlen. Den Vanillestengel entfernen.

Die Hälfte des Honigjus mit dem Mascarpone gut verrühren. Mit Zimt,
Nelkenpulver, Muskat und einer Umdrehung Pfeffer abschmecken.

Mascarponecreme auf Teller verteilen. Die Zwetschgen darauf anrichten
und mit Minzeblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mascarpone  *   Pflaume  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Italienischer Lorbeerlikör

Italienischer Lorbeerlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~6.96 €

Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie einfach mal ...

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.37 €

Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach ...

Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben

Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.77 €
EU-Bio: ~18.01 €
Demeter: ~18.59 €

Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen ...

Aal in Dillsoße

Aal in Dillsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.02 €
EU-Bio: ~44.13 €
Demeter: ~44.27 €

Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser ...

Zehn-Tassen-Kekse

Zehn-Tassen-Kekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.33 €

Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier ...

Werbung/Advertising