Rezept: Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
12 | Zwetschgen; je ca. 30-35g - oder Pflaumen | |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vanillestengel längs aufschlitzen. Zusammen mit Honig und Wasser
aufkochen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Im Honigjus während
zehn Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Zwetschgen aus dem Jus
nehmen und abkühlen. Den Vanillestengel entfernen.
Die Hälfte des Honigjus mit dem Mascarpone gut verrühren. Mit Zimt,
Nelkenpulver, Muskat und einer Umdrehung Pfeffer abschmecken.
Mascarponecreme auf Teller verteilen. Die Zwetschgen darauf anrichten
und mit Minzeblättchen garnieren.
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