Honigtaler mit Sesamsamen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter erwärmen, und den Honig darunterrühren. Auskühlen lassen.
Die Rosinen und die Mandeln getrennt klein hacken. Mehl, Mandeln, Kokosflocken und Zimt mischen. Mit der Butterhonigmischung und Ei zu einem Teig verarbeiten, Rosinen untermischen.
Auf die Arbeitsfläche reichlich Sesamsamen streuen und den Teig auf den Samen zu einer Rolle formen. 2 Stunden kühl stellen.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mit einem scharfen Messer Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein gefettetes Blech legen und die Honigtaler rund 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigtaler mit Sesamsamen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigtaler mit Sesamsamen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigtaler mit Sesamsamen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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