Rezept: Honigsenf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ERGIBT ETWA 500 GRAMM | ||
225 g | Senfsamen | ca. 2.23 € |
1 EL | Gemahlener Zimt | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
300 ml | Weißweinessig | ca. 1.29 € |
90 ml | Flüssiger dunkler Honig | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
1. Die Senfsamen mit den Gewürzen vermischen und den Essig darüber gießen. Über Nacht einweichen lassen. Die Mischung in einen Mörser geben und zu einer festen Paste zerreiben, dabei nach und nach den Honig untermischen. Wird der Senf zu fest, noch etwas Essig hinzufügen. In vier sterilisierten, beschrifteten Gläsern im Kühlschrank lagern und innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
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