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Honigsenf - Variation 1

         
Bild: Honigsenf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.28 €Kosten Rezept: ~4.43 €Kosten Rezept: ~4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ERGIBT ETWA 500 GRAMM
225 g   Senfsamen ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
1 EL   Gemahlener Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 ml   Weißweinessig ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
90 ml   Flüssiger dunkler Honig ca. 0.39 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

1. Die Senfsamen mit den Gewürzen vermischen und den Essig darüber gießen. Über Nacht einweichen lassen. Die Mischung in einen Mörser geben und zu einer festen Paste zerreiben, dabei nach und nach den Honig untermischen. Wird der Senf zu fest, noch etwas Essig hinzufügen. In vier sterilisierten, beschrifteten Gläsern im Kühlschrank lagern und innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigsenf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigsenf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigsenf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Senf - Körner  *   Zimt - gemahlen

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