Werbung/Advertising
Honigberge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fett und Honig kochen lassen (etwa 4 Minuten ), bis die Masse anfängt dick zu werden. Sesam, Flocken und Mandeln unterrühren. Abkühlen lassen. Häufchen auf Oblaten setzen.
Trocknen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigberge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigberge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigberge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Kartoffel-Tätschli
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.49 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine Würfeli ...
Birnen im Teig
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.92 €
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse geben ...
Apfelrotkohl aus Frischware
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~4.98 €
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem ...
Warmer Rotkrautsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~5.13 €
Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam zergeht ...
Kornelkirschengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft durch ein ...
Werbung/Advertising