Werbung/Advertising
Holunderblütensirup - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Liter:
Zubereitung:
Alles außer den Blüten unter umrühren (sonst karamellisiert der Zucker, der sich absetzt) zum Kochen bringen. Abkühlen, dann die Blüten rein, 24Std. zugedeckt stehen lassen. Absieben (Tuch), in sterilisierte Flaschen abfüllen. Ergibt knapp 3Liter Sirup. Zum Trinken 10:1 verdünnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderblütensirup - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensirup - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderblütensirup - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Haferflocken-Cracker
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in eine ...
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~32.30 €
Demeter: ~31.80 €
Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen zum Öl ...
Mangold aus der Pfanne
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.93 €
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in ...
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.56 €
EU-Bio: ~25.02 €
Demeter: ~25.31 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ...
Kartoffel-Orangen-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.63 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 Gramm ...
Werbung/Advertising