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Rezept: Holunderblüten Panna-Cotta

Bild: Holunderblüten Panna-Cotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gHolunderblütenca. 0.00 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zitrone zugeben; die Schale 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €

GARNITUR
Erdbeeren 

Zubereitung:

Holunderblüten gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Schlagsahne, Milch und Zucker aufkochen. Holunderblüten und fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone zugeben und lO-15 Minuten ziehen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahnemischung durch ein Sieb gießen, nochmals erwärmen und "die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Die lauwarme Flüssigkeit in 4 Gläser (ä 150 ml Inhalt) gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Hierzu können Sie in Holunderblütensirup marinierte Erdbeeren servieren.


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(*) Für diese Version von Holunderblüten Panna-Cotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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