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Holunderblüten Panna-Cotta

         
Bild: Holunderblüten Panna-Cotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Holunderblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zitrone zugeben; die Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
GARNITUR
   Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Holunderblüten gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Schlagsahne, Milch und Zucker aufkochen. Holunderblüten und fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone zugeben und lO-15 Minuten ziehen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahnemischung durch ein Sieb gießen, nochmals erwärmen und "die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Die lauwarme Flüssigkeit in 4 Gläser (ä 150 ml Inhalt) gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Hierzu können Sie in Holunderblütensirup marinierte Erdbeeren servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderblüten Panna-Cotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblüten Panna-Cotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderblüten Panna-Cotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Holunder  *   Holunderblüten  *   Süßspeise

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