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Rezept: Hollersirup

Bild: Hollersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgZuckerca. 4.47 €
4 Ungespritzte Zitronen 
16 Hollerblüten 
1 +1/2l Wasser 
100 gKristallisierte - Zitronensäure 

Zubereitung:

Zucker in heißem Wasser zergehen lassen, etwas abkühlen lassen, Zitronen in Scheiben und die ganzen gereinigten Blüten dazu. 4-8 Tage in einem Glas verschlossen in der Sonne stehen lassen, in Flaschen abseihen, mit Gummistöpsel (selbstverständlich gehen auch Flaschen mit Schraubverschluss ;-))verschließen, in kaltem, dunklem Raum aufbewahren. Und sollte in dieser Zeit die Sonne nicht scheinen schmeckt er auch! ;-)Aber am aromatischsten wird er, wenn die Blüten bei Sonnenschein gepfückt werden.


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(*) Für diese Version von Hollersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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