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Hollersirup

         
Bild: Hollersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 kg   Zucker ca. 2.67 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
4    Ungespritzte Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Hollerblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    +1/2l Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kristallisierte - Zitronensäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker in heißem Wasser zergehen lassen, etwas abkühlen lassen, Zitronen in Scheiben und die ganzen gereinigten Blüten dazu. 4-8 Tage in einem Glas verschlossen in der Sonne stehen lassen, in Flaschen abseihen, mit Gummistöpsel (selbstverständlich gehen auch Flaschen mit Schraubverschluss ;-))verschließen, in kaltem, dunklem Raum aufbewahren. Und sollte in dieser Zeit die Sonne nicht scheinen schmeckt er auch! ;-)Aber am aromatischsten wird er, wenn die Blüten bei Sonnenschein gepfückt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hollersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hollersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hollersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Holunder  *   Sirup

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