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Rezept: Hollerlimo

Bild: Hollerlimo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

7 lWasserca. 0.07 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
2 Zitronen; unbehandeltca. 1.58 €
6 Holunderdolden 

Zubereitung:

Das Wasser kochen und den Zucker im heißen Wasser auflösen. Wenn das Wasser kalt ist, der Weinessig zugeben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blüten in das Wasser geben. Den Behälter verschließen und die Limonade drei Tage an einem kühlen Ort (Keller oder Kühlschrank) ziehen lassen.

Dann die Limonade abseihen und in Flaschen abfüllen. Die Limonade sollte gekühlt getrunken werden und ist - auch mit Mineralwasser verdünnt - sehr erfrischend.


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(*) Für diese Version von Hollerlimo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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