Rezept: Holländische Erbsensuppe (hollandse erwtensöp)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
2 | Schweinsfüsse | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 Stange(n) | Lauch / Poree | |
100 g | Sellerieknolle | ca. 0.20 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
Einige Zweige Selleriegrün |
Zubereitung:
Die Erbsen 12 Stunden von Wasser bedeckt einweichen. Die Schweisfüsse waschen, zu den Erbsen geben, und soviel Wasser zugeben, dass alles von Wasser bedeckt ist. Das Salz unter die Erbsen rühren und diese mit den Schweinsfüssen bei milder Hitze 3 Stunden kochen lassen. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und kleinwürfeln.
Das Selleriegrün waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse unter die Suppe mischen und alles weitere 30 Minuten garen. Die Kartoffelwürfel sollen fast zerfallen sein; die Suppe ist dadurch leicht gebunden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe geben. Die Schweinsfüsse aus der Suppe heben, das Fleisch von den Knochen lösen un die heiße Wurst in Scheiben schneiden; beides gesondert zur Suppe reichen. Oder das Fleisch und die Wurst würfeln und unter die Suppe mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomatensalat afrikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.03 € Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die | |
Hirsesteak 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.49 € Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Better-Than-Sex-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.71 € Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. |