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Hirsesouffle mit grünen Erbsen

         
Bild: Hirsesouffle mit grünen Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Gegarte Hirse; entspricht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Hirse ca. 0.44 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Emmentaler; frisch gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   Ausgepalte Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Zum Bestreuen
1 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für Die Form
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einer Www-Seite von

Zubereitung:

Die Hirse, Gewürze, Sahne, Eigelbe und den Käse verrühren. Die Erbsen und die Petersilie unterheben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, eine hohe Auflaufform darin 5 Minuten anwärmen. Etwas Butter auf dem Boden der Form zerlaufen lassen.

Die Eiweiße mit wenig Salz steifschlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Masse in die vorbereitete Form gleiten lassen und glattstreichen.

Das Souffle im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Das Souffle mit der Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsesouffle mit grünen Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesouffle mit grünen Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsesouffle mit grünen Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Erbse  *   Hirse  *   Pikant

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