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Hirsesouffle mit grünen Erbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hirse, Gewürze, Sahne, Eigelbe und den Käse verrühren. Die Erbsen und die Petersilie unterheben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, eine hohe Auflaufform darin 5 Minuten anwärmen. Etwas Butter auf dem Boden der Form zerlaufen lassen.
Die Eiweiße mit wenig Salz steifschlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Masse in die vorbereitete Form gleiten lassen und glattstreichen.
Das Souffle im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Das Souffle mit der Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsesouffle mit grünen Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesouffle mit grünen Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsesouffle mit grünen Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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