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Rezept: Hirseköpfli

Bild: Hirseköpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.87 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gHirseca. 0.28 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 ELMandeln; gehacktca. 0.13 €
0.5 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.40 €
8 Dörraprikosen; kurz einge- - weicht, abgetropft und 
gehackt 

Zubereitung:

Milch, Vanillenmark, Salz und Hirse ca. dreissig Minuten bei kleiner Hitze zu dickem Brei köcheln.

Zucker, Mandeln, abgeriebene Zitrusschale und Saft, Dörraprikosen mit dem Brei mischen; in die vorbereiteten Tassem oder Formen füllen, fest werden lassen.

Stürzen, mit Früchten garnieren.

Dazu passt: Vanillesauce, Fruchtsaucen, Fruchtsalat oder beliebiges Kompott.

Tipp: Statt Hirse Reis (z. B. Carnolino) verwenden.


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(*) Für diese Version von Hirseköpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen - getrocknet  *   Hirse - Körner  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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