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Hippenröllchen

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Bild: Hippenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Spritzer   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei (Gew.-Kl. 3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Fett - für die Backbleche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Backbleche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel glatt verkneten. Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit den Quirlen des Handrührers nach und nach darunterrühren. Zum Schluss das Mehl einrühren. 20 Minuten ausquellen lassen.

Aus Pappe ein 13 x 13 cm großes Quadrat ausschneiden, dabei an einer Seite ein 3 x 3 cm großes Stück als Griff dranlassen. Aus der Mitte ein 9 x 9 cm großes Quadrat herausschneiden. 2 Backbleche dünn fetten und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier belegen.

Die Schablone auf das Backblech legen. 1 Esslöffel der Hippenmasse in die Mitte geben und mit einer Palette glatt verstreichen. Die Schablone abheben, danebenlegen und weitere 11 Quadrate aufstreichen. Die Mandeln gleichmäßig auf die Quadrate streuen.

Beide Bleche mit den Hippen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten vorbacken (sie dürfen noch nicht gebräunt sein), herausnehmen. Zuerst nur ein Blech wieder in den Ofen schieben. Sobald eine der Hippen hellbraun ist, das Blatt mit einem Spachtel vom Blech lösen und diagonal über ein Rollholz biegen. Nacheinander alle Hippenblätter in der Reihenfolge ihres Bräunungsgrades herausnehmen und in Form bringen. Die Blätter lassen sich nur in heißem Zustand biegen. Der Backprozess kann selbstverständlich jederzeit unterbrochen werden, falls man mit dem Formen nicht nachkommt; die Hippenblätter hinterher wieder kurz erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hippenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hippenröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hippenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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