Rezept: Hippenröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 Spritzer | Zimt | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Ei (Gew.-Kl. 3) | |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Fett - für die Backbleche | ||
Mehl - für die Backbleche | ||
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel glatt verkneten. Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit den Quirlen des Handrührers nach und nach darunterrühren. Zum Schluss das Mehl einrühren. 20 Minuten ausquellen lassen.
Aus Pappe ein 13 x 13 cm großes Quadrat ausschneiden, dabei an einer Seite ein 3 x 3 cm großes Stück als Griff dranlassen. Aus der Mitte ein 9 x 9 cm großes Quadrat herausschneiden. 2 Backbleche dünn fetten und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier belegen.
Die Schablone auf das Backblech legen. 1 Esslöffel der Hippenmasse in die Mitte geben und mit einer Palette glatt verstreichen. Die Schablone abheben, danebenlegen und weitere 11 Quadrate aufstreichen. Die Mandeln gleichmäßig auf die Quadrate streuen.
Beide Bleche mit den Hippen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten vorbacken (sie dürfen noch nicht gebräunt sein), herausnehmen. Zuerst nur ein Blech wieder in den Ofen schieben. Sobald eine der Hippen hellbraun ist, das Blatt mit einem Spachtel vom Blech lösen und diagonal über ein Rollholz biegen. Nacheinander alle Hippenblätter in der Reihenfolge ihres Bräunungsgrades herausnehmen und in Form bringen. Die Blätter lassen sich nur in heißem Zustand biegen. Der Backprozess kann selbstverständlich jederzeit unterbrochen werden, falls man mit dem Formen nicht nachkommt; die Hippenblätter hinterher wieder kurz erhitzen.
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