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Arabisch: Kunafa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Teigfäden in einer großen Schüssel auseinanderzupfen. Mit zerlassener Butter übergießen, mit der Hand wenden und mischen, bis sich die Butter gleichmäßig verteilt hat. Die Hälfte der Mischung in einer flachen, runden Backform von etwa 25 cm Durchmesser verteilen und fest andrücken. Mandeln und Rosinen darüber verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und darauflegen bzw. den Joghurt mit einem Löffel verstreichen. Die restlichen Teigfäden darübergeben, erneut fest andrücken. Im auf 180Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten bak-ken, bis die Fäden sich goldbraun zu färben beginnen.
Sofort herausnehmen, damit sie nicht zu trocken werden. Gleichmäßig mit dem abgekühltem Zuk-kersirup beträufeln. Warm; oder kalt servieren. Beilage: Schlagsahne Die Teigfäden sind unter der Bezeichnung Kunafa abgepackt in türkischen Läden erhältlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arabisch: Kunafa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabisch: Kunafa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arabisch: Kunafa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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