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Himmelsspeck

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Bild: Himmelsspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cream Sherry oder - Mandellikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenschalenstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Öl - für die Form, I ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
200 g   Zitronenjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Zucker, Wasser, Sherry und Zitronenschale einen Sirup kochen. Zitronenschale entfernen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eigelbe mit der Gabel oder einem Schneebesen leicht verrühren und langsam mit dem heißen Sirup verrühren.

Eine flache Form ölen, die Eiermasse einfüllen. mit Alufolie bedecken und im Wasserbad in der Fettpfanne etwa 20 Minuten garen. Aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Je vier Stücke mit etwas Zitronenjoghurt anrichten. Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.

Zeit: ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himmelsspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmelsspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himmelsspeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Spanien

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