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Rezept: Himmelsspeck

Bild: Himmelsspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gZuckerca. 0.19 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 Cream Sherry oder - Mandellikör 
1 Zitronenschalenstück 
5 Eigelbca. 0.42 €
Öl - für die Form, Ica. 0.03 €
200 gZitronenjoghurt 

Zubereitung:

Aus Zucker, Wasser, Sherry und Zitronenschale einen Sirup kochen. Zitronenschale entfernen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eigelbe mit der Gabel oder einem Schneebesen leicht verrühren und langsam mit dem heißen Sirup verrühren.

Eine flache Form ölen, die Eiermasse einfüllen. mit Alufolie bedecken und im Wasserbad in der Fettpfanne etwa 20 Minuten garen. Aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Je vier Stücke mit etwas Zitronenjoghurt anrichten. Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.

Zeit: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Himmelsspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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