Himbeersirup
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 -2 Flasche:
Zubereitung:
Himbeeren mit dem Wasser pürieren.
Mulltuch zwischen einen Schemel spannen, Masse einfüllen und den Saft mehrere Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen.
Oder Himbeeren im elt. Entsafter entsaften und durch das Mulltuch filtern. Die Ausbeute ist dann höher.
Je 1/2 Liter Saft 400 g Zucker abwiegen, unter Rühren nur ganz kurz aufkochen, abschäumen, abfüllen. Zulange gekocht, bekommt man Himbeergelee.
Tipp: Auf die gleiche Weise kann man auch Johannisbeersirup (rote oder schwarze) Brombeer- und Kirschsirup (+Kernbeutelchen!) zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten mit Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.94 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...
Walnussmakronen nach Tante Angela
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Ebereschenmus
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.45 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch ...
Toskanischer Reispudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €
Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.39 €
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und ...