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Himbeer-Quark-Terrine

         
Bild: Himbeer-Quark-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Magerquark ca. 0.55 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Zum Garnieren: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    Stängel Pfefferminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Magerquark in eine Rührschüssel geben. Die Sahne steif schlagen und zum Quark geben. Die Himbeeren verlesen, waschen und mit dem Zucker unter ständigem Rühren in einem kleinen Topf aufkochen.

2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Himbeeren zur Sahne- Quarkmischung geben und unterrühren. Eine Terrinenform (etwa 1 Liter) mit Frischhaltefolie auslegen.

3. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben, erhitzen und dabei auflösen. Die flüssige Gelatine rasch unter die Quarkmasse rühren. Die Masse in die vorbereitete Terrinenform füllen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden stocken lassen.

4. Die Teller am Rand mit Puderzucker und einigen gehackten Pistazien bestreuen. Die Sahne mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und halbsteif schlagen. Die Himbeeren verlesen, waschen und einige zum Garnieren beiseite legen.

5. Die übrigen Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Mixbecher pürieren und anschließend durch ein Sieb streifen. Die Vanillesahne jeweils in die Tellermitten verteilen und rund verstreichen. Die Himbeersauce dekorativ darüber träufeln.

6. Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in 12 Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben der Terrine auf die vorbereiteten Teller geben, mit den zurückgelegten Himbeeren und je einem Stängel Pfefferminze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Quark-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Quark-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Quark-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeeren  *   Nachspeise  *   Quark

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