Rezept: Himbeer-Melonen-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Cavaillon-Melone | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
NACH BELIEBEN | ||
Minzblättchen |
Zubereitung:
Die Melone entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und klein würfeln.
Den Rahm steif schlagen. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Zucker glatt rühren. Den Rahm unterziehen. Die Melonenwürfel sowie die Hälfte der Himbeeren beifügen und alles sorgfältig mischen. In Dessertschalen anrichten und mit den restlichen Himbeeren sowie nach Belieben etwas Minze garnieren.
Tipp & Trick - Himbeeren Sie gelten mit den Erdbeeren als die Königinnen unter den Beeren, besitzen sie doch ein köstliches süß-säuerliches Aroma und sind sehr saftig. Frühe Sorten reifen bereits im Juni, zudem endet die Saison für europäische Himbeeren erst im Oktober. Neben den roten Früchten findet man inzwischen auch gelbe, orangefarbene und sogar schwarze Beeren. Himbeeren müssen mit äusserster Sorgfalt behandelt werden, da sie sehr druckempfindlich sind. Wenn möglich am Einkaufstag verwenden, da ein zerdrückte oder überlagerte Beere schnell auch die restlichen Früchte faulen lässt. Angeschimmelte Beeren unbedingt wegwerfen! Himbeeren müssen nicht gewaschen werden, da sie direkt vom Strauch in Schälchen gepflückt werden.
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