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Himbeer-Melonen-Dessert

         
Bild: Himbeer-Melonen-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Cavaillon-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
NACH BELIEBEN
   Minzblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Melone entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und klein würfeln.

Den Rahm steif schlagen. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Zucker glatt rühren. Den Rahm unterziehen. Die Melonenwürfel sowie die Hälfte der Himbeeren beifügen und alles sorgfältig mischen. In Dessertschalen anrichten und mit den restlichen Himbeeren sowie nach Belieben etwas Minze garnieren.

Tipp & Trick - Himbeeren Sie gelten mit den Erdbeeren als die Königinnen unter den Beeren, besitzen sie doch ein köstliches süß-säuerliches Aroma und sind sehr saftig. Frühe Sorten reifen bereits im Juni, zudem endet die Saison für europäische Himbeeren erst im Oktober. Neben den roten Früchten findet man inzwischen auch gelbe, orangefarbene und sogar schwarze Beeren. Himbeeren müssen mit äusserster Sorgfalt behandelt werden, da sie sehr druckempfindlich sind. Wenn möglich am Einkaufstag verwenden, da ein zerdrückte oder überlagerte Beere schnell auch die restlichen Früchte faulen lässt. Angeschimmelte Beeren unbedingt wegwerfen! Himbeeren müssen nicht gewaschen werden, da sie direkt vom Strauch in Schälchen gepflückt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Melonen-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Melonen-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Melonen-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeer  *   Kalt  *   Melone  *   Süssspeise

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