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Himbeer-Makronen-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Mürbeteig, Mehl, 1 Ei, Fett in Flöckchen und 50 g Zucker mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 10 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Marzipan, Kokosraspel, 1 Ei und übrigen Puderzucker, bis auf 1 El, gut verkneten. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf den Rand der Böden kleine Tupfen spritzen. Törtchen im Vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: St. 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren Himbeeren verlesen. Evtl. vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Törtchen mit Himbeeren füllen. Gelee erwärmen. Himbeeren damit überziehen. Rand mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Makronen-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Makronen-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Makronen-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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