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Himbeerlikör

         
Bild: Himbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.05 €Kosten Rezept: ~11.85 €Kosten Rezept: ~11.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Vollreife Himbeeren ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
100 g   Weißer Kandis ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.75 l   Wodka ca. 5.35 € ca. 5.35 € ca. 5.35 €

Zubereitung:

Die Himbeeren mit dem Kandiszucker vermischen und mit der aufgeschlitzten Vanilleschote in eine bauchige Flasche geben. Den Wodka hineinfüllen Die gut verschlossene Flasche an einem hellen Ort 4 Wochen stehen lassen. Dann die Früchte und die Vanilleschote abseihen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeerlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Kandiszucker  *   Vanilleschote  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Getränke  *   Himbeere

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