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Himbeerkuchen mit Pistazien

         
Bild: Himbeerkuchen mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FÜR DIE CREME
1    Orange; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zitronen; Saft und Schale ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
500 g   Himbeeren (frisch; oder TK) ca. 2.99 € ca. 4.32 € ca. 4.32 €
40 g   Pistazien; gehackt ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Eier schaumig schlagen. Dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Stärke mischen, darübersieben und vorsichtig unterziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig verstreichen.

Im heißen ofen 15-20 Minuten backen.

Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier anfeuchten und abziehen. Eine Kastenform (30 cm lang) mit der Bisquitplatte auslegen. Überstehende Stücke abschneiden. Den Bisquit in der Kastenform mit dem Orangensaft beträufeln.

Dann Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Einige Löffel der joghurtcreme unterrühren. Dann die restliche Masse zufügen und verrühren.

250 ml Sahne schlagen und, sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, vorsichtig unterziehen.

Himbeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen (TK-Himbeeren auftauen lassen). Bis auf einige zum Verziehren zur Creme geben und alles vorsichtig einschichten. In die vorbereitete Kastenform füllen. Aus dem restlichen Bisquit eine Decke in Größe der Kastenform- Oberseite schneiden und darauflegen. Fest andrücken.

Den Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen. Danach auf eine Kuchenplatte stürzen.

Zum Verzieren 250 ml Sahne schlagen und den Bisquit damit bestreichen. Restliche Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeerkuchen mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerkuchen mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeerkuchen mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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