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Rezept: Himbeer-Johannisbeer-Eis

Bild: Himbeer-Johannisbeer-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.27 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gJohannisbeeren rotca. 0.54 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
125 gFeiner Kristallzuckerca. 0.19 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Spritzer Zitronensaft 
100 mlSchlagsahne - ungeschlagenca. 0.55 €
100 mlFrische Vollmilchca. 0.10 €

Zubereitung:

Johannisbeeren und Himbeeren waschen und zusammen mit Zucker und dem Vanillezucker pürieren. Ein Spritzer Zitronensaft dazugeben. Durch ein Sieb streichen, damit die Kerne hängenbleiben und unter die Sahne und die Milch ziehen.

Gut verrühren und dann in die Eismaschine einfüllen.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Johannisbeer-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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