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Himbeer-Feuillete mit Limonencreme

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Bild: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

LIMONENCREME
2    Limonen; abgeriebene Schale - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
35 g   Maisstärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
GLASUR
3 EL   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker evtl. etwas - mehr ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
FEUILLETE
   Blätterteig rechteckig - ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €

Zubereitung:

Die etwas andere Cremeschnitte: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme.

(*) Für 4 - 6 Stück Für die Creme alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben und unter starkem Rühren einmal kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen, Creme unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Puderzuckerglasur Eiweiß mit dem Puderzucker sorgfältig verrühren.

Blätterteig mit Gabel mehrmals einstechen. Im 220 Grad heißen Ofen zehn Minuten backen. Teig quer in 4 gleich große Streifen schneiden 2 davon mit Glasur bestreichen.

Die Hälfte der Creme auf den 2 unglasierten ausgekühlten Teigstreifen ausstreichen, Beeren auslegen, mit restlicher Creme bestreichen. Glasierte Deckel darauf legen. In je 2 bis 3 Stücke schneiden.

Tipp: Vor dem Schnittenschneiden kurze Zeit in den Tiefkühler stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Feuillete mit Limonencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Feuillete mit Limonencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Feuillete mit Limonencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

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