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Himbeeren

         
Bild: Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.94 €Kosten Rezept: ~10.69 €Kosten Rezept: ~10.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Himbeeren ca. 12.72 € ca. 10.32 € ca. 10.32 €
0.25 kg   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflückte Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschüssel getan, auf je 1 kg Früchte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird auf 80 Grad C erhitzt und bis anderentags zugedeckt an einem kühlen Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die Konservengläser gefüllt, vollauf Saft darüber gegossen und 20 Minuten bei 75 Grad C sterilisiert.

Der etwa übrig gebliebene Saft kann gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Obst

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