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Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße

         
Bild: Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8    Frische reife Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Geschälte Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
60 ml   Cream Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feigen waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine Schale legen. Wasser mit Honig aufkochen, umrühren, über die Feigen gießen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mandeln goldgelb rösten und anschließend fein mahlen. Butter schmelzen, Mehl unterrühren, ohne zu bräunen. Zucker und Zimt unterrühren und mit Sahne aufgießen. Alles bei milder Hitze dicklich einkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln untermischen.

Feigen aus der Honigmarinade nehmen. Honigwasser mit Cream Sherry in die Soße rühren und cremig einkochen lassen, Soße mit Zitronensaft abschmecken, auf vier Teller gießen, Feigen halbieren und mit der Schnittfläche noch oben in die Soße legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Feigen  *   Tapas

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