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Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Feigen waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine Schale legen. Wasser mit Honig aufkochen, umrühren, über die Feigen gießen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mandeln goldgelb rösten und anschließend fein mahlen. Butter schmelzen, Mehl unterrühren, ohne zu bräunen. Zucker und Zimt unterrühren und mit Sahne aufgießen. Alles bei milder Hitze dicklich einkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln untermischen.
Feigen aus der Honigmarinade nehmen. Honigwasser mit Cream Sherry in die Soße rühren und cremig einkochen lassen, Soße mit Zitronensaft abschmecken, auf vier Teller gießen, Feigen halbieren und mit der Schnittfläche noch oben in die Soße legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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