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Rezept: Aprikosen-Vanille-Creme

Bild: Aprikosen-Vanille-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.09 €       Demeter  >6.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosenca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Zitronenschale 
2 Zitronensaft 
6 Aprikosenschnaps z.B. - Bailoni 
3 Eigelbca. 0.25 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
Gelatine 
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenschnaps 15 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. In einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die Früchte in eine Dessertschale füllen und kalt stellen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Mark der beiden Vanilleschoten und dem Aprikosensud über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 2 Blatt Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und mit dem Schneebesen unter die Eiercreme rühren. Sahne steifschlagen und unter die kalte Eiercreme heben. Die Creme über die Aprikosen geben und kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Vanille-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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