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Rezept: Herzhaftes Nussbrot

Bild: Herzhaftes Nussbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.57 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
35 gTraubenzuckerca. 0.10 €
100 gHaselnüsse - geriebenca. 1.00 €
250 gKartoffelstärkeca. 0.28 €
12 Messlöffel Biobin - Bindemittel 
8 gSalzca. 0.00 €
9 gBackpulverca. 0.02 €
400 mlWasser (ca. 30?C warm)ca. 0.00 €
20 gSesamca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefe und Zucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Stärke, Nüsse, Biobin, Sesam, Salz und Backpulver mischen. Hefe und Wasser mit dem Schneebesen in die Stärkeischung gut einrühren. Teig in gefettete Kastenform (ca. 11-20cm) füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser in den kalten Backofen stellen. Bei 200-225?C 70-80 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Herzhaftes Nussbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Traubenzucker  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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