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Rezept: Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee

Bild: Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.91 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 1 Torte:

400 gAprikosenca. 0.80 €
0.5 lRoséweinca. 1.59 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Zimtca. 0.04 €
200 gOrangenmarmeladeca. 0.44 €
2 Rum 
1 Obsttortenboden 
2 ELKokosraspel - (1)ca. 0.11 €
0.25 lWeinsud 
1 GlasTortenguß, klar 
2 ELKokosraspel - (2)ca. 0.11 €
Schlagsahne 

Zubereitung:

Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen. Wein mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt aufkochen, Aprikosen darin 5 Minuten dünsten. Im Sud erkalten lassen, dann gut abtropfen lassen. Orangenmarmelade erwärmen, Rum darunterrühren. Den Obsttortenboden damit bestreichen. Kokosraspel (1) darauf streuen. Mit Aprikosenhälften belegen. Weinsud mit klarem Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen damit bestreichen, kurz vor dem Festwerden Kokosraspel (2) darüberstreuen. Bis zum Servieren 60 Minuten kühl stellen, Torte nach Wunsch mit Sahnerosetten garnieren.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Roséwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Gebäck Kokosnuß Obst Torte


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