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Herrnsheimer Aprikosenkuchen

         
Bild: Herrnsheimer Aprikosenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Belag
1 Dose(n)   Aprikosen (Abtropfgewicht - etwa 450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Aprikosensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Guß
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken und über die Aprikosen verteilen. Form in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 45 Minuten Für den Guß Eigelb mit Zucker und Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Weitere 25 bis 30 Minuten backen, 5 bis 10 Minuten 0. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herrnsheimer Aprikosenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herrnsheimer Aprikosenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herrnsheimer Aprikosenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Kuchen  *   P1

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Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.

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