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Aprikosentorte - Variation 2

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Bild: Aprikosentorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teiq
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Wasser, heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   ½ Btl. Citro-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Weizenmehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Füllung
500 g   Speisequark - mager ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Btl. Quark-fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   ½ Btl. Aprikotier-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Aprikosen (480g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Bestreichen und Bestreuen
2 EL   Kokosraspel - geröstet ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Btl. Aprikotier-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Btl. Pistazien, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback einstreuen, 2 Minuten weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, sofort backen.

Für die Füllung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker verrühren. Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme bestreichen. 3-4 EL Creme für den Rand zurück lassen. Die zweite Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen, kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosentorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosentorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   S1  *   Torte

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