skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren und Minze

         
Bild: Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Aprikosen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
140 g   Himbeeren ca. 1.78 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
160 g   Brombeeren ca. 2.55 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
1    Zitrone unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1.5 EL   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
10 ml   Rum ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In Aprikosen oben einen Kreuzschnitt machen, in sprudelnd heißes Wasser tauchen, danach Haut abziehen. Früchte entsteinen, eine Hälfte pürieren und die andere in Würfel schneiden.

Himbeeren und Brombeeren gut kalt abbrausen, abtropfen lassen. Himbeeren im Mixer mit etwas Honig pürieren, dann durch ein Teesieb streichen.

Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen und fein hacken. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerlaufen lassen.

Zubereitung Joghurt mit Staubzucker glatt rühren, Aprikosenpüree und Rum mit unterrühren, Sahne vorsichtig unterheben Aprikosenwürfel untermengen und flüssige Gelatine einrühren.

Masse in kalt ausgespülte Kaffeetassen oder Puddingförmchen abfüllen. Am besten über Nacht - mindestens drei bis vier Stunden - im Kühlschrank kalt stellen. Törtchen stürzen, eine Spalte herausschneiden.

Anrichten Himbeerpüree auf einem flachen Teller als Spiegel angießen. Törtchen mit Spalte darauf setzen. Rundum Sauerrahm anträufeln, mit Zahnstocher verziehen. Brombeeren anlegen, einige Himbeeren auf das Törtchen setzen und mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Milchprodukt  *   Nachspeise  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben

Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~10.33 €

Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett in ...

Kretische Lukumades

Kretische Lukumades1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~9.06 €

Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig ...

Löwenzahnsalat mit Ei

Löwenzahnsalat mit Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.66 €

Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit den ...

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €

Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit ...

Ragout von gebeizten Kalbsherzen

Ragout von gebeizten Kalbsherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~42.33 €
EU-Bio: ~42.27 €
Demeter: ~42.35 €

Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser werden ...

Werbung/Advertising