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Aprikosen-Tiramisu

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Bild: Aprikosen-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Aprikosenkompott
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Aprikosen; sehr reif, - entsteint, geviertelt ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
Mascarponecreme
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Frische Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2    Frische Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Kompottsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aprikosenlikör; Oder - - wasser (Apricotine), na ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weiche Haselnuss-Makronen - Oder Schokolade-Makronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladepulver; zum - Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variante Ohne Eier
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kompottsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Für das Aprikosenkompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln. Saft in einen Suppenteller absieben. Kompott und Saft auskühlen, einige Früchte für die Garnitur zugedeckt beiseite legen.

Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.

Kompottsaft evt. mit dem Aprikosenlikör oder -wasser aromatisieren. Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen. mit Schokoladepulver bestäuben.

Achtung: Desserts mit rohen Eiern können nicht lange aufbewart werden.

Variante ohne Eier: Zutaten bis und mit Kompottsaft zusammen verrühren. Halbrahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Einschichten, siehe oben.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosenlikör  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Obst  *   Süßspeise

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