Aprikosen-Tiramisu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für das Aprikosenkompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln. Saft in einen Suppenteller absieben. Kompott und Saft auskühlen, einige Früchte für die Garnitur zugedeckt beiseite legen.
Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Kompottsaft evt. mit dem Aprikosenlikör oder -wasser aromatisieren. Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen. mit Schokoladepulver bestäuben.
Achtung: Desserts mit rohen Eiern können nicht lange aufbewart werden.
Variante ohne Eier: Zutaten bis und mit Kompottsaft zusammen verrühren. Halbrahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Einschichten, siehe oben.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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