skip to content

Rezeptanzeige

Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei

Teilen:       
Bild: Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

SCHOKOLADEAUFLAUF
165 g   Bitterschokolade ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
160 g   Kristallzucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
85 g   Mehl glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stück   Gebutterte und mit Brösel - ausgestreute Formen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
50 g   Bananensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bananenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei (z.B. Ananas-, - Mandarinensalbei) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Reife Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NÜSSE
1 EL   Geriebene Aschanti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geriebene Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Geriebener Mandelkrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bitterschokolade und die Butter schmelzen. In die Schokolademasse die Eier und den Zucker einrühren. Zuletzt das Mehl gut untermengen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Die Auflaufformen mit der Schokolademasse ca. 2/3 hoch befüllen und im 200° C Rohr für 7-10 Minuten backen. (Abhängig von der Größe der Auflaufform). Wichtig dabei: innen sollte ein weicher, leicht flüssiger Kern erhalten bleiben.

Die Salbeiarten fein hacken und mit dem Bananensirup und Likör kurz aufkochen lassen. Die dünn geschnittenen Bananen darin einlegen.

Den gebackenen Schokoladauflauf aus der Form heben und mit den Salbei-Bananen und den geriebenen Nüssen anrichten. Mit Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Dessert  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Millirahmstrudel - Variation 1

Millirahmstrudel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~11.25 €
EU-Bio: ~11.98 €
Demeter: ~12.30 €

Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot entrinden ...

Bayrische Bier-Muffins

Bayrische Bier-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.14 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die ...

Stachelbeer-Schiffchen

Stachelbeer-Schiffchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~9.22 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser ...

Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno

Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.76 €

Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. Mit ...

Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”

Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.04 €

Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die ...