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Heidensterz *
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
* Polenta de sarrasin :Heidenmehl = Buchweizenmehl :Grammeln = Grieben In siedendes, gesalzenes Wasser schüttet man möglichst rasch das Heidenmehl so, dass sich ein Knödel bildet, der, im Wasser schwimmend, bei zugedecktem Kochtopf etwa 10 Minuten gekocht wird. Dann löst man den Kloss, der meist am Rande des Topfes anklebt, los, dreht ihn mit einem Kochlöffel von oben nach unten, durchsticht ihn mit dem Stiel des Kochlöffels und kocht ihn nun abermals 10 Minuten .
Dann giesst man das Wasser ab und zerreisst den Knödel mit einer langen, zweizinkigen Gabel, gibt das abgeschüttete heiße Wasser nach und nach dazu, wodurch man erreicht, dass das ganze Mehl von Wasser durchdrungen wird. Über die gut gelockerte Masse giesst man heißes Schweinefett, mischt gut durch und lässt sie bei mäßiger Hitze 1/4 Stunde zugedeckt stehen.
Größere Brocken zerteilt man abermals, richtet den Sterz auf warmer Schüssel an und gibt vor dem Auftischen heiße Speckgrammel darüber.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidensterz * werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidensterz * Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidensterz * erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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