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Rezept: Heidelbeersuppe - Variation 1

Bild: Heidelbeersuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.87 €       Demeter  >5.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHeidelbeeren, frisch oder - tiefgekühltca. 2.99 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitronensaft 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Für Die Garnierung
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Heidelbeeren in einer Schüssel unter kaltem Wasser waschen, entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Tiefgekühlte nach Vorschrift auftauen. Wasser, Weißwein mit Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlere Hitze 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Die Suppe damit binden. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Fast erkaltet in Suppentassen gießen. Sahne steif schlagen. nach und nach Vanillinzucker zugeben. Die Heidelbeersuppe mit einem Sahnetuff garnieren. Vorbereitung: 15 Minuten ohne Abkühlzeit Zubereitung: 15 Minuten Menü 4/204


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(*) Für diese Version von Heidelbeersuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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