Werbung/Advertising
Heidelbeersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.00 €Kosten Rezept: ~8.16 €
Kosten Portion: ~2.04 €Kosten Rezept: ~7.54 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beeren waschen, mit Zitronenschale in ca. eineinhalb Liter Wasser garkochen.
Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren, in die Suppe gießen und noch einmal aufkochen lassen.
In den Kühlschrank stellen, kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidelbeersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidelbeersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Quiche - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.75 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem ...
Italienisches Weißbrot - Ciabatta
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. Das ...
Schwedische Kohlsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit streifig ...
Adobo mit Schweinefleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener ...
Polenta - Großküche
100 PortionenPreise:
Discount: ~65.28 €
EU-Bio: ~77.86 €
Demeter: ~76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...
Werbung/Advertising