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Rezept: Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen

Bild: Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.84 €       Demeter  >12.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBlätterteig (tiefgefroren - od. selbstgemacht)ca. 0.48 €
500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
300 gSahneca. 1.64 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
Zucker (zum Bestreuen) 

Zubereitung:

Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.

Die Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne, Sauerrahm, Eier, Zucker und Zitronensaft verrühren und über die Heidelbeeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen bis die Masse stockt, dann die Pinienkerne und Zucker aufstreuen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt.


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(*) Für diese Version von Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Pinienkerne  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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