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Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen

         
Bild: Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Blätterteig (tiefgefroren - od. selbstgemacht) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
500 g   Heidelbeeren ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.58 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
   Zucker (zum Bestreuen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.

Die Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne, Sauerrahm, Eier, Zucker und Zitronensaft verrühren und über die Heidelbeeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen bis die Masse stockt, dann die Pinienkerne und Zucker aufstreuen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Pinienkerne  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Obst

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